Энгельсская чиновница похитила из бюджета района более 15 млн рублей

Энгельсская чиновница похитила из бюджета района более 15 млн рублей

УФСБ России по Саратовской области возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего директора централизованной бухгалтерии учреждений физкульутры и спорта администрации Энгельсского района.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на этот раз чиновница обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере).
По версии следствия, женщина организовала мошенническую схему по хищению бюджетных денежных средств “путем предоставления завышенных сведений о размере заработной платы сотрудников учреждений в комитет финансов администрации Энгельсского района”.Причиненный ущерб оценивается в 5 с лишним миллионов рублей.
“В январе 2019 года по материалам УФСБ в отношении нее МУ МВД России ”Энгельсское” Саратовской области возбуждено и расследуется уголовное дело по аналогичным эпизодам. Новое уголовное дело так же передано по подследственности в МУ МВД России “Энгельсское”. Общая сумма причиненного ущерба преступными действиями подозреваемой составляет более 15 млн рублей“, – поясняют в пресс-службе УФСБ.

Источник