Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова

Чтоб деньги и труды не зря потратили. Взгляд изнутри на дорожный ремонт ул. Комарова

Капитальный ремонт дорожного покрытия ул.Комарова, перекрытой от автотранспорта, вызывает все больший интерес жителей Балакова. 

В нашем распоряжении оказалась переписка с главой города Балаково Романа Ирисова одного из неравнодушных граждан, который помимо этого неплохо разбирается в технологии производства дорожных работ.
С пристальным и непредвзятым взглядом Алексея на ведущийся масштабный ремонт мы предлагаем ознакомиться здесь и сейчас:

Долго думал писать или нет, но мириться с этим положением вещей нет никакого желания. Решил попробовать написать Вам, так как из всех вы (Роман Ирисов – ред.) более менее идёте на контакт с гражданами.
Как вы знаете, на днях был разыгран тендер на ремонт улицы Комарова. Вчера внимательно ознакомился с техническим заданием на эту работу и просто в шоке. Согласно этому тех заданию невозможно качественно провести ремонт дорожного полотна. Т.е уже изначально, независимо от имени подрядчика, работа будет сделано некачественно, и я бы даже сказал бесполезная работа будет. Люди, которые разрабатывали его, даже наверное ни разу не ездили по этой улице, я не говорю уже о том, чтобы замеры там проводить.
Что же прописано в техзадании: снятие слоя асфальта в 50 мм, т.е всего 5 см. Там перепад высот колеи в разы больше… а если учесть, что подрядчики и их не снимают и по верхам только проходят, да так, что даже разметка после фрезеровании не стирается… то получается, что это не ремонт, а пустая работа будет, эффект копирования дефектов уже после зимы ничего от этой дороги не оставит… я уже не говорю о гранулометрическом составе асфальтовой смеси, о самом дешёвом битуме и других нюансах, на которые представители УБДХ никогда внимания не обращают.
При таком техзадании по ГОСТу сделать дорожное покрытие не представляется возможным.
Единственный вариант – сделать более менее качественно это снять слой см 30-(причём 30 см от нижнего слоя волны колеи), чтобы хотя бы плоскость дороги выровнять… тогда хоть какой толк будет…) а там уже слоёв 5 наверное асфальта за столько лет накопилось, так что есть что снимать.
Ул.Комарова изношена более чем на 80%, там можно наблюдать все критерии износа дороги. Там такая колея в некоторых местах, что поперёк можно проехать только на очень низкой скорости, иначе бампера не будет, перепад высот до 25 см. Выбоины, ямы….это и так все видели (помнится, в одной яме у грузовика колесная пара отвалилась..)
Отсутствие правильных уклонов (от центра к обочинам). Там просто бешеный перепад высот от одной обочине к другой после дождя хорошего, приходится ехать только по одной..самой верхней полосе, потому что везде потоп. Отсутствуют работающие ливнёвки.
Единственный вариант качественного ремонта это полное снятие асфальтового слоя, формирование правильной дорожной основы, дренирующего слоя, монтаж ливневой канализации и только потом формирование верхнего асфальтового слоя. Заодно и пешеходные зоны сделать, там после дождя пешком пройти невозможно…
Это если в идеале. Конечно понимаю, что выделенной суммы крайне мало для выше написанного, но вариант со сниманием слоя в 30 см вполне реализуем. Вы же наверняка ездили по дорогам других областей, и может быть обращали внимание как там дороги ремонтируют на трассах… идут три фрезы подряд и снимают значительный слой старой дороги… т.е качественно подготавливают основание, иначе новый слой асфальта полностью скопирует все дефекты старого. Это во всех областях, кроме Саратовской у нас верха пробегут и готово, даже разметка не стирается. а по смете-то берут как положено.
Нужен контроль за подрядчиками на всех этапах, и разрешение делать след этап, только после полного принятия предыдущего.
А так… очередное бездарное тех задание, и очередной бездарный подрядчик всё через одно место сделает(а ПИК именно такой подрядчик. Если ямочный ремонт они ещё могут сделать, то технических мощностей для ремонта сплошным слоем у них нету. Можете проехать до атомной, они там два участка сплошным слоем делали, плохо у них получилось).

…Продолжаю мониторить ремонт Комарова. И на данном этапе приятно удивлён, что снимается слой больше, чем указано в тех задании… но всё же, может помните я писал про глубокую колею в некоторых местах..вот даже не смотря на то, что они сняли там на порядок больше чем заложено…всё равно см 5 до впадины колеи фреза не достала(это всё о том же не очень грамотном техзадании) и именно в этих местах она к сожалению вновь образуется новая колея…
она так крошкой засыпано. Я немного в одном месте раскопал… Там нетронутый асфальт…
В идеале конечно там ещё раз по обочинам пройти фрезой, что бы в дальнейшем можно было уклон от центра к обочинам сделать… не хочется чтобы столько трудов и денег зря было потрачено…

Сглазил вчера Пик.
Сегодня один из участков со снятым асфальтом подмели и по шустрому, без уведомления убдх залили битумом уже в обед…
Не привезли ни асфальтоукладчика..просто залили…
В обед..и оставили на ночь…за ночь там сейчас на этот битумной слой пыли налетит с грязью..он остынет..а горячий битум должен как бы склеивать основание и горячий асфальт…
И не факт что вообще завтра будут этот участок доделывать…может этот битум ещё неделю пролежит…
А ещё более возмутило то, что сотрудники убдх начали их отмазывать, мол битум по нормам может сутки лежать, хотя где эти нормы прописаны и так и не нашёл
Хотя они даже немного удивлены были, что они начали работу их не уведомив…
Вообще очень интересно как подписываются акты скрытых работ.

Особое мнение
Роман Ирисов, глава г.Балаково:
— Вопрос контроля качества ремонта дорог в нашем городе продолжает носить достаточно острый характер, особенно если учесть дефицит бюджета в этом году. Неравнодушные жители уже сейчас отмечают недостатки в ремонте дороги по ул. Комарова.
Хочу отметить, что инициатива горожан в вопросе контроля ситуации с качеством выполнения ремонтных работ крайне важна и нужна. Со своей стороны запросил документы, касающиеся технического задания. На следующей неделе будем организовывать выезд с осмотром. Считаю, что контроль выполняемых работ необходим уже на первых этапах реконструкции дороги, чтобы через полгода не бегать за исполнителями и «уговаривать» их выполнить гарантийные обязательства.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8811

Источник