@zamkadkingdom: Если бы мэрия Иркутска не заключила договор на информационное обслуживание с новосибирским телеграм-каналом, мы бы не узнали, что крутой телеграмный эксперт по СФО откровенно плавает в иркутской специ

Если бы мэрия Иркутска не заключила договор на информационное обслуживание с новосибирским телеграм-каналом, мы бы не узнали, что крутой телеграмный эксперт по СФО откровенно плавает в иркутской специфике.
 
Пиар-специалисты мэра Иркутска Дмитрия Бердникова, в поддержку которого был размещен пост о «партийном» совещании с полпредом, не рассказали известному политологу о том, что полпред в СФО не мог проводить совещаний по сложным для «Единой России» регионам. Хотя бы потому что он не входит в руководящие органы партии.
 
Проходила стандартная защита стратегий избирательных кампаний региональными отделениями партии в Тыве, Хакасии, на Алтае и в Иркутской области. И это не какие-то инсайдерские сведения, как пытается представить новосибирский политтехнолог, а пресс-релизы, размещенные на партийных сайтах.
 
Информация про гипотетические победы коммунистов в Иркутской области устарела как минимум на месяц и не соответствует действительности. Коммунисты в Иркутской области оказались в сложной ситуации из-за давления силовиков на губернатора. По всем признакам Правительство Иркутской области спускает на тормозах избирательные кампании практически во всех муниципалитетах.
 
У партии «Единая Россия» в регионе хороший плацдарм для победы на большинстве муниципальных кампаний и особенно в Иркутске. Вопросов у Андрея Турчака практически нет, региональному отделению удалось нарастить рейтинг, коммунистам удалось согласовать в Москве практически «мертвые» списки.
 
Большинство будущих кандидатов в Думу города Иркутска, которые одержали победу на праймериз, сделают то же самое и в сентябре. Единороссы могут потерять несколько мандатов в городской Думе по сравнению с текущим положением дел (33 из 35 депутатов — единороссы), но партия гарантированно сохранит большинство.
 
Возглавляет городской предвыборный штаб в Иркутске Дмитрий Бердников, который ответит лично за результат своим будущим мэрством. Так что читать о будущем фиаско единороссов на телеграм-канале, законтрактованном структурами мэрии, даже странно.