УВД по ЗАО Москвы возглавил Марат Мустафаев

УВД по ЗАО Москвы возглавил Марат Мустафаев

Кадровые перестановки начались после освобождения Ивана Голунова.

Заместитель начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Марат Мустафаев стал врио главы управления, следует из опубликованной на сайте ведомства информации. Прежнего руководителя Андрея Пучкова уволили после снятия обвинений в сбыте наркотиков с журналиста Ивана Голунова.

Мустафаев имеет медали «За отличие в службе» III, II и I степени, «За доблесть в службе», «За отличие в охране общественного порядка». Ранее работал в УВД по ЮЗАО столичной полиции. Начинал карьеру в правоохранительных органах в Алтайском крае.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что из полиции Западного округа Москвы уволились 45 сотрудников, в МВД подтвердили уход только двух сотрудников.

Полицейские из Западного округа Москвы проводили задержание Голунова. Подтверждение вины журналиста полицейским найти не удалось, а сам задержанный заявил о намеренной фабрикации его уголовного дела. По ходатайству главы МВД Владимира Колокольцева президент Владимир Путин освободил от должности руководителя УВД по Западному округу Пучкова.

Источник