Суд отказал в прогулках Алексею Абасову и Галине Черновой

Суд отказал в прогулках Алексею Абасову и Галине Черновой

Сегодня Саратовский областной суд отказал скандально известному застройщику Алексею Абасову и его бывшей супруге Галине Черновой в смягчении мер домашнего ареста. Об этом «Четвертой Власти» сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

 Апелляцию рассматривала судебная коллегия под председательством Наталии Власенко.

«Абасов обжаловал отказ в удовлетворении ходатайства об изменении ограничений и запретов при изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест, Чернова – частичное удовлетворение ходатайства при аналогичном изменении меры», – пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее застройщика отпустили под домашний арест, но при этом запретили выходить из дома, пользоваться услугами связи и общаться со свидетелями.

Галина Чернова и ее бывший супруг Алексей Абасов обвиняются в серии мошенничеств при строительстве домов с привлечением дольщиков (часть 4 статьи 159 УК РФ), отмывании преступных доходов (часть 4 статьи 174.1 УК РФ), а также организации и участия в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК РФ). Помимо этого, сам застройщик подозревается в злоупотреблении полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ).

Следователи полагают, что экс-супруги вместе с сообщниками организовали ряд компаний, собрали с покупателей квартир деньги, однако дома так и не построили. Выяснилось, что несколько участков под застройку получены на землях, где строительство запрещено. По данному факту возбудили другое уголовное дело – в отношении бывшего начальника комитета управления имуществом Саратова Елены Салеевойи ее подчиненного Андрея Краснова. Чиновников обвиняют в получении взяток от Абасова и Черновой.

Источник