@russica2: По итогам расследования стало известно, кто стоит за продолжающейся последний год атакой на Рябинского и его девелоперскую компанию МИЦ

По итогам расследования стало известно, кто стоит за продолжающейся последний год атакой на Рябинского и его девелоперскую компанию МИЦ. Оказалось, что за этим стоит бывший подрядчик МИЦа Александр Чиковани.

Чиковани- владелец строительной компании-банкрота «НордКонстракшен», которая строила для МИЦ ЖК «Зеленые Аллеи» и сорвала сроки сдачи комплекса. После чего Чиковани разными путями обанкротил свои фирмы и сбежал заграницу, чтобы не отдавать долги кредиторам и не выплачивать МИЦ неустойку.

Сейчас Чиковани находится в федеральном розыске за мошенничество и преднамеренное банкротство своих строительных компаний.

Как пишет Форбс о Чиковани «он, являясь реальным владельцем компании ООО «СК Гефест», вместо расчетов с кредиторами вывел из оборота более 50 млн рублей в свою пользу. Несмотря на отсутствие юридической связи между владельцем и компанией, суд привлек Чиковани к субсидиарной ответственности с помощью высоких технологий. Выяснилось, что он являлся владельцем и администратором домена, на котором располагался официальный сайт «СК Гефест». Кроме того, счета предприятия управлялись с устройств, чьи IP принадлежали либо лично Чиковани, либо подконтрольным ему компаниям.»

После того, как суд постановил, что владельцем «СК Гефест» являлся Чиковани, была проведена проверка деятельности строительной компании по результатам которой выяснилось, что за три года компания не уплатила в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 163 266 873 рублей.
Что превышает 50% от налогов и 45 000 000 рублей и является особо крупным размером, 199 статью УК и влечет за собой до 6 лет лишения свободы для Чиковани.

После объявления в федеральный розыск Чиковани покинул Россию, но судя по его внезапной активности, он еще питает надежды на возвращение в Россию. Анализируя деятельность Чиковани, можно предполагать, что предчувствуя свою скорую экстрадицию в Россию, он с помощью информационного шантажа пытается договориться с Рябинским.