@master_pera: Угадайте с трех раз, кому позвонил Хотин при задержании, когда ему было предоставлено право на один звонок? Нет, неправильно, ни Николаю Платоновичу и ни Борису Вячеславовичу

Угадайте с трех раз, кому позвонил Хотин при задержании, когда ему было предоставлено право на один звонок? Нет, неправильно, ни Николаю Платоновичу и ни Борису Вячеславовичу. И ни полковнику Черкалину. Хотин позвонил одному из бывших замов генерального прокурора РФ, что запротоколировано оперативно- следственной группой. При этом именно ГП в свое время пыталась вмешаться в действия ЦБ РФ по отзыву лицензии у «Югры», что свидетельствует об активном участии определенного клана в этом ведомстве в проекте Хотина. Кроме того, в команде Хотина в «Югре» работал сын одного из зампредов ЦБ РФ, что, видимо, объясняет сбои в позиции регулятора по судьбе этого банка. Ситуация с «Югрой» так искусно переплела интересы представителей различных структур, что превратилась в поистине адский клубок, распутать который возможно только при наличии верховной политической воли. Однако что точно может сделать обманутая Хотиным 35-тысячная армия вкладчиков –превышенцев, так это не дать себя обмануть второй раз, поддавшись на уговоры подписать договоры цессии и отказавшись тем самым от прямых требований к банку «Югра» и его владельцу.
Тем временем превышенцы «Югры» обеспокоены попытками экс-банкира Хотина «соскочить» с домашнего ареста, чему, по их мнению, способствует появление «стрелочника» в лице арестованной бывшей руководительницы столичного отделения банка Нины Черновой, которая в отличие от владельца разграбленной кредитной организации отправлена не под домашний замок с браслетом на ноге, а в камеру СИЗО. Превышенцы говорят о том, что освобождение Хотина сразу приведет к сворачиванию выплат его компанией «Комплексные инвестиции», которые затеяны только и исключительно ради того, чтобы создать видимость добровольных расчетов банкира с вкладчиками. Одновременно превышенцы в своем сообществе ВКонтакте свидетельствуют о том, что выплаты долгов перед вкладчиками со стороны «Комплексных инвестиций» символические: график составлен так, что за год обещаны выплаты только 3 процентов от зависших в «Югре» сумм. По мнению превышенцев, такой график рассчитан исходя из того, что за предстоящий год в какую-то сторону решится судьба Хотина. Если Хотину удастся выйти из-под домашнего ареста, игры в выплаты тут же прекратятся. Если Хотин увязнет в уголовном деле, то прекратятся тем более.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov