@master_pera: Прямая линия с президентом — это признание неэффективности всех иных механизмов управления и ничтожности управленческих кадров

Прямая линия с президентом — это признание неэффективности всех иных механизмов управления и ничтожности управленческих кадров. Это, безусловно, инструмент повышения рейтинга президента на теме исправления ошибок подчинённых, на теме вмешательства главы государства в крупные и мелкие проблемы, а зачастую и простые хозяйственные вопросы населения всех без исключения территорий, которое не может их решить ни на местном, ни на федеральном уровне и вынуждено уповать лишь на добрую волю верховного. Прямое общение граждан с главным оператором суверенного ручного управления — это чисто российское изобретение, не имеющее аналогов и предоставляющее собой апофеоз технического замещения одним человеком функций всех государственных институтов. Такой кейс коррекции госуправления и обратной связи со страной, безусловно, несет в себе и положительные моменты, но в целом это — вынужденная мера, от которой ощущается усталость у обеих сторон телемоста. https://t.me/kremlebezBashennik/7712


Кремлёвский безБашенник

Самое интересное, что сюжеты, транслируемые сейчас федеральными СМИ для подогрева интереса к сегодняшней «прямой линии» с Президентом, в которых рассказывается о многочисленных жалобах и проблемах жителей самых разных регионов России, с недвусмысленным намеком на то, что «Путин все разрулит» или «сами видите, все надежды — только на Путина», имеют и прямо противоположный эффект.

Происходящие сейчас перед «прямой линией» «танцы с бубнами» вокруг нерадивых и глухих к нуждам населения чиновников разного уровня — это, ко всему прочему, и красноречивый диагноз реальной эффективности системы «ручного управления».

Нет, безусловно, на каждого чиновника, почувствовавшего себя местным князьком, всегда должен находиться кто-то, кто бы смог его одернуть, приведя в чувство, — или свыше, или — со стороны. Есть ведь еще и прокуратура, и Следком, и прочие органы, призванные побуждать власти не доводить резонансные ситуации до крайностей. Но опять каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину, разве что с разными фигурантами.…
Источник, Телеграм-канал @mskuratov