@kremlebezBashennik: Самое интересное, что сюжеты, транслируемые сейчас федеральными СМИ для подогрева интереса к сегодняшней «прямой линии» с Президентом, в которых рассказывается о многочисленных жалобах и проблемах жит

Самое интересное, что сюжеты, транслируемые сейчас федеральными СМИ для подогрева интереса к сегодняшней «прямой линии» с Президентом, в которых рассказывается о многочисленных жалобах и проблемах жителей самых разных регионов России, с недвусмысленным намеком на то, что «Путин все разрулит» или «сами видите, все надежды — только на Путина», имеют и прямо противоположный эффект.

Происходящие сейчас перед «прямой линией» «танцы с бубнами» вокруг нерадивых и глухих к нуждам населения чиновников разного уровня — это, ко всему прочему, и красноречивый диагноз реальной эффективности системы «ручного управления».

Нет, безусловно, на каждого чиновника, почувствовавшего себя местным князьком, всегда должен находиться кто-то, кто бы смог его одернуть, приведя в чувство, — или свыше, или — со стороны. Есть ведь еще и прокуратура, и Следком, и прочие органы, призванные побуждать власти не доводить резонансные ситуации до крайностей. Но опять каждый год мы наблюдаем одну и ту же картину, разве что с разными фигурантами.

Вчера перед «прямой линией» в подмосковной Балашихе решили отдать на заклание руководителей местного СКР и муниципальных чиновников. Но ведь, глядя на исходящие из всех концов России челобитные в адрес Владимира Путина по поводу, казалось бы, очевидных для властей вещей в плане реагирования на них, невольно приходишь к мысли, что в положении этой самой Балашихи сегодня — едва ли не вся страна.

Вроде бы нам говорят, что есть достойные управленческие кадры, есть механизмы «принуждения» чиновничества к нормальной деятельности. Но — первых что-то в ходе «прямых линий» не наблюдается, а вторые — банально не работают, несмотря ни на что…