@kremlebezBashennik: ⏫⏫⏫ Вчера все главы регионов получили правительственную телеграмму за подписью министра связи Константина Носкова

⏫⏫⏫
Вчера все главы регионов получили правительственную телеграмму за подписью министра связи Константина Носкова.

Вкратце — речь о том, что регионам срочно предписано определить, в какой форме они будут платить деньги единому исполнителю ООО «Глонасс БДД» (камеры фиксации нарушений правил дорожного движения). Подаётся это указание в формате срочного и безукоснительного исполнения поручения Президента России.

При этом речь идёт о выручке от 15 до 25 млрд рублей в год.

Наши источники в ФСБ уточнили, что у ООО «Глонасс БДД» очень интересный состав владельцев.

Самая большая доля в компании (36%) принадлежит ООО «Сотка высоток», принадлежащей казанскому бизнесмену Артёму Лопатину. Лопатин имеет гражданство Кипра и уже более 10 лет является одним из личных финансистов семьи главы Татарстана Рустама Минниханова.

Сама компания является ключевым исполнителем в сотнях крупных контрактах теллекомуникационного бизнеса в ПФО. В частности, речь идет о более чем 9 млрд рублей (2017-2019 гг.) по линии ПАО «Таттелеком», бенефициарами которой являются глава Татарстана и группа граждан Болгарии, близких в руководству холдинга «ТИМ».

Другие конечные бенефициары ООО «Глонасс БДД» — олигарх и гражданин Великобритании Алишер Усманов, а также глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Небольшая доля есть и у семьи бывшего министра связи Николая Никифорова, также связанного с Чемезовым и Миннихановым.

https://t.me/antidigital/1552


Нецифровая экономика

Дон Аналитик (aka министр Носков) разослал телеграмму 👆 высокой срочности в регионы – мол готовим проект распоряжения правительства об определении единственного исполнителя по фотофиксации нарушений ПДД – ООО «Глонасс БДД». Определистесь, мол со спросом и моделью контракции (65к – 90к в месяц за камеру или 150 – 250 руб. за нарушение). Сейчас в России работает 10800 стационарных камер. Всего же камеры за 2018 год зафиксировали почти 106 млн нарушений. То есть, годовая выручка ООО «Глонасс БДД» может составить порядка 10 ярдов.

Про Глонасс-БДД писали и раньше. Она, мол, «разрабатывает автоматизированную систему контроля и повышения безопасности на дорогах России. Она будет основана на цифровой обработке больших данных в режиме онлайн и призвана заменить существующие методы оценки дорожно-транспортной обстановки». Но вот, что она будет единым подрядчиком по видеофиксации – такого не говорилось.

Зарегистрированная в Иннополисе Глонасс-БДД позиционируется, как СП между Ростехом и АО Глонасс. Между тем, судя по…