@kompr: Место обращения активистов на прямую линию к Путину перенесли на 40 км от станции Шиес В Архангельской области место прямого включения для обращения к президенту России Владимиру Путину в формате пря

Место обращения активистов на прямую линию к Путину перенесли на 40 км от станции Шиес

В Архангельской области место прямого включения для обращения к президенту России Владимиру Путину в формате прямой линии перенесено со станции Шиес, где проходили протесты против строительства мусорного полигона.

Новое место для записи обращений перенесли в центр района, село Яренск, которое находится в 40 километрах от Шиеса. По данным издания, активисты недовольны решением о переносе. Часть из них собираются поехать в Яренск, чтобы успеть к включению.

Накануне «Прямой линии» с Путиным на станцию Шиес приехали около 500 человек и разбили палаточный лагерь, сообщается в группе протестующих в соцсетях. Ранее местные жители уже записали обращение к президенту и правительству. С осени 2018 года на станции Шиес жители выходят на акции против строительства мусорного полигона, где планируют захоронить 10 миллионов тонн бытовых отходов из Москвы.

Участников акций задерживали, некоторых оштрафовали на сумму до 200 тысяч рублей. Из-за протестов в апреле на станцию приехали сотрудники Росгвардии и ОМОНа из других регионов, сообщали местные СМИ. В мае 2019 года власти решили приостановить подготовку к строительству полигона, но активисты утверждают, что этого не произошло.

https://www.youtube.com/watch?v=fhnevtsTW_g


Шиес. Обращение экоактивистов к народу России.

20 июня 2019, ст.Шиес. Экоактивисты обратились к народу РФ. Вести с Шиеса https://vk.com/vestishies Урдома-онлайн https://vk.com/urdomaonline Поморье — не по…