Жена Медведчука укрепила нефтяной бизнес в России

Жена Медведчука укрепила нефтяной бизнес в России

Жена Медведчука укрепила нефтяной бизнес в России

С недавних пор супруга главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко контролирует 61%, а не 50% российской компании «НЗНП Трейд».

Последняя специализируется на бурении нефтяных скважин в Ханты-Мансийском автономном округе РФ. Увеличение влияния произошло из-за того, что ее бизнес-партнер Сергей Кислов вышел из списка соучредителей. Об этом говорится в программе «Схемы: коррупция в деталях«.

Журналисты ссылаются на реестр юридических лиц страны-агрессора.

В предыдущем расследовании они рассказали о том, как компания выиграла тендер на освоение одного из трех крупнейших местных нефтерождений, а жена Медведчука получила контроль над «Трейдом».

В конце мая в компании изменились учредители и доля полностью подконтрольной Марченко Ventolor Holding LTD выросла с 50,1% до 61%. В свою очередь доля Натальи Лавренюк выросла с 14,9% до 25%. ООО «Развитие» и ООО «Дол», подконтрольные Кислову, соучредителями быть перестали.

Жена Медведчука укрепила нефтяной бизнес в России

Таким образом, на сегодняшний день «распределение» следующее: Ventolor Holding LTD – 61%, Лавренюк – 25%, АО «Финконлтпро» – 14%.

По состоянию на конец мая структура кипрских фирм не зміювалася – бенефициаром числилась Оксана Марченко.

При этом, по данным СМИ, Лавренюк – совсем не посторонний для четы Медведчуков человек. Так в прошлом году они летали с ней частным самолетом из Киева в Анапу.

А вот «Финконсалтпро» в нефтяном бизнесе для семьи новый партнер. Хозяин компании – Родион Гургенович Николян. Еще совсем недавно он занимался малой авиацией и являлся соучредителем российских аэроклубов. В настоящее время остается соучредителем «Фонда содействия развитию авиации общего назначения».

Жена Медведчука укрепила нефтяной бизнес в России

Общения с журналистами Николян избегает. Как не комментирует детали совместного бизнеса и «НЗНП Трейд».

Впрочем Медведчук не скрывает, что фактический владелец нефтяного бизнеса в РФ он сам, а на жену переписал имущество из-за наложенных на него американских санкций.

Источник