@boilerroomchannel: Вчера за подброшенную дозу амфетамина был задержан экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД «Раменское» подполковник полиции Дмитрий Понкратов

@boilerroomchannel
Вчера за подброшенную дозу амфетамина был задержан экс-начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МУ МВД «Раменское» подполковник полиции Дмитрий Понкратов. Год подполковник Понкратов проходил свидетелем по делу. Задержаны по подозрению в фальсификации доказательств были его заместитель Евгений Сороколетов и два оперативника. Судя по всему, после резонанса дела Голунова, и внимания к случившемуся со стороны Кремля, СКР намерено залезть во все мутные дела МВД, по крайней мере связанные с наркотиками.

Дело Голунова было большим ударом для министра МВД Колокольцева, но это было только начало. Большие вопросы к руководству МУ МВД «Раменское», полковникам Сонину, Иванову и Назарову вызывает тот факт, что их подчинённый проходил год свидетелем, хотя являлся инициатором преступления. Пока не произошло дело Голунова, кому-то удавалось прикрывать подполковника Понкратова. Подбросить амфетамин подчиненных он заставил в целях повышения статистики. А ведь это он мог делать только в интересах своего начальства. Стоит ли ждать чисток МВД или все ограничится «стрелочниками»?