@boilerroomchannel: На последнем заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин поставил задачу обеспечить равные возможности и справедливые условия участия в реализации нацпроектов

@boilerroomchannel
На последнем заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Владимир Путин поставил задачу обеспечить равные возможности и справедливые условия участия в реализации нацпроектов. «Чтобы эта возможность сработала, нужно действовать в конкурентной среде. Однако на практике появляются искусственные барьеры. Так, технические задания по некоторым видам машин и оборудования буквально рисуются, искусственно рисуются под конкретного производителя… При этом другие компании, по сути, задвигаются на периферию… Они подчас даже не могут участвовать в конкурсах — так прописаны условия этих конкурсов. Побеждают в данном случае не лучшие, а “свои”, с далеко не оптимальными предложениями, с высоким риском срыва заказов. Такую сомнительную практику прошу прекратить, пресечь. Получать заказы должен не тот, кто ближе к распорядителям средств, а тот, кто дает лучшее предложение и по качеству, и по цене, и по надежности», — подчеркнул президент.
На этом фоне странной выглядит ситуация с поставками электропоездов и пассажирских вагонов для нужд Москвы, привлекшая внимание СМИ в связи с аварийными остановками поездов московского метро.
Почти все контракты на поставку электропоездов для Москвы — это контракты с Тверским вагоностроительным заводом (ТВЗ) и компанией «Метровагонмаш» (оба завода принадлежат АО «Трансмашхолдинг»), заключенные по принципу единственного поставщика. При этом, эти договоры поставки дорожают. Так, с момента заключения контракта стоимость договоров увеличена на 30%, а сроки поставок установить не удалось.

https://expert.ru/2019/06/19/slozhno-prodat-vagon-metro/


Сложно продать электричку