@russica2: В условиях финализации Big Deal, запущены процессы обновления элит в сторону их омоложения и рационализации

В условиях финализации Big Deal, запущены процессы обновления элит в сторону их омоложения и рационализации.

После приезда Майкла Помпео в Сочи и согласования израильского рандеву Патрушева и Болтона, все системные игроки и фронтмены центров Силы заявили о себе.

Выборы в Казахстане, старт Зеленского во внутренних и внешних сношениях, саммит ШОС,ПМЭФ,низвержения в Молдове (плюс активизация американо-британских НКО в Приднестровье),а так же перенос шоков эскалации из Венесуэлы на Иран -стали вырисовывать контуры базовой части Big Deal, давая возможность каждому глобальному игроку предложить свой вариант надстройки.

Именно рационализация элит, гарантированно идущих в трансфер, стала причиной фальстарта Алекса Кудрина, умело посланного «коллегами» на амбразуру «эмоционального выпада» в адрес Кремля.

Ставший за последние 4 года ведущим решальщиком семей Минц и Ананьевых, глава Счётной палаты не ожидал,что по сути нейтральный спич в адрес Гаранта, будет воспринят так критично.

Причин две:
1.оплаченная Минцем атака на главу СЭБ генерала Сергея Королева;
2. заказ Ананьевых на дискредитацию генерала Ивана Ткачева.

Был ли Кудрин умышленно введён в заблуждение или стал жертвой тактического характера — история умалчивает.

Однако Старая/Новая Площади и Лубянка вызов приняли.

Начало бурных «продаж» директором СВР своих мега тезисов об архаичности доллара ознаменовало приближение встречи Патрушева и Болтона, где временная коалиция глав Совбезов,играет на опережение (и успешно!) гибридного союза Нарышкина и Помпео.

Пока маховик мегасделки раскручивается, нас ждут увлекательные и подчас непредсказуемые политические решения и радикализация новых точек схождения транснациональных интересов.

Именно поэтому в борьбе с купированием внешних шоков,ось Брюссель-Париж-Берлин снова реанимирует Минский процесс,пытаясь блокировать перехват повестки у Вашингтона.

ЕЦБ и ЦБР готовят систему платежей в евро,а Индия вводит заградительные пошлины против США,вовлекая себя тем самым в процесс глобального диалога 2.0.

Вырисовывание граней Big Deal,в ближайшие 6 месяцев принесёт в жизнь стран вовлечённых в контрабандные потоки и их логистические коридоры от Токио до Лисабона,новые и новые витки эскалации напряжённости в узловых точках.

Иранский кейс покажет жизнеспособность ЕС или же ускорит его распад, так как затронет всех без исключения игроков на евразийском пространстве.