Предпринимателя Бойко-Великого доставили на допрос по делу о растрате

Предпринимателя Бойко-Великого доставили на допрос по делу о растрате

Вместе с коммерсантом полиция задержала руководство банка «Кредит-Экспресс».

Основателя агрохолдинга «Русское молоко» Василия Бойко-Великого допрашивают по делу о растрате, сообщает «Интерфакс». Вместе с предпринимателем задержали председателя правления банка Аллу Кабанову, руководителя московского филиала банка и ряд других лиц в связи с хищениями денег кредитной организации, пишет РБК.

Адвокат Бойко-Великого Алексей Аверьянов подчеркнул, что пока о задержании коммерсанта говорить некорректно. «Формат уголовного дела подразумевает, что человек принимал решения, но он (Бойко-Великий) никаких решений не принимал», — сказал защитник «Интерфаксу».

По данным РБК, силовики провели обыски в связанных с Бойко структурах, в том числе в компаниях «Электроника на Пресне», «Русское молоко» и «Вашъ финансовый попечитель». Банк «Кредит-экспресс» имеет 10% в уставном капитале ОАО «Вашъ финансовый попечитель». В мае 2018 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Кредит Экспресс» из-за многочисленных нарушений законодательства в области отмывания дохода.

В мае 2015 года против Бойко-Великого выдвигались обвинения в незаконном приобретении сельхозугодий для ОАО «Русское молоко», но уголовное дело прекратили.

Источник