@mskuratov: После того, как предприниматель Илья Трабер, известный под именем «Антиквар», стал совладельцем столичного ритейлера «Мосхозторг», свою долю продала одна из основательниц компании

После того, как предприниматель Илья Трабер, известный под именем «Антиквар», стал совладельцем столичного ритейлера «Мосхозторг», свою долю продала одна из основательниц компании. Согласно данным базы СПАРК, с 17 июня 50,5% «Мосхозторга» принадлежит ООО «ФАЛЬКОН ХОУМ ДИСТРИБЬЮШН». Эта структура зарегистрирована в Болгарии, в Софии на бульваре Александра Стамболийского. Иной информации об этой фирме обнаружить не удалось.

Ранее 50,5% «Мосхозторга» принадлежало Веронике Кирьяновой. Она была совладелицей компании с самого начала, с 2014 года. Главным основателем «Мосхозторга» при этом считается Сурен Зотов, который упоминался в связи с расследованием дела «русской мафии» в Испании. Мосхозторг» начал активно развиваться в июле 2015 года: к середине марта 2016 года в Москве работали уже 22 магазина сети, в том числе в начале Нового Арбата, на Кутузовском проспекте и на Сретенке. Специализация торговой сети «Мосхозторг» — товары для дома и сада.

В феврале 2019 г. Илья Трабер, который также фигурировал в деле о «русской мафии» приобрел 10% «Мосхозторга». Еще 39,5% на данный момент принадлежит Илье Полячкову, который появился среди собственников ритейлера в 2017 году.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov