@kremlebezBashennik: Накануне «прямой линии» с Президентом арестовали экс-главу Балашихи и нынешнего главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова

Накануне «прямой линии» с Президентом арестовали экс-главу Балашихи и нынешнего главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова. Он засветился на всю страну как раз в ходе аналогичной «прямой линии-2017» после жалоб граждан Владимиру Путину на мусорную свалку в Балашихе, к которой Жироков имел самое непосредственное отношение не только как глава, но и в силу личных финансовых интересов.

О связях Жиркова с криминалитетом Подмосковья не говорил только ленивый, а в соцсетях давно висело видео, на котором «человек, похожий на Жиркова» вел переговоры насчет откатов с «партнерами» из криминала. Об этом знали все кроме тех силовиков, кто делал вид что не знает, и должен был реагировать. Несколько раз это видео проверял СК, да только результаты проверок почему-то упорно замалчивались. Народ возмущался непотопляемостью Жиркова и дерзостью кадровой политики губернатора Подмосковья Воробьева по отношению к Президенту, с подачи которого Жирков был уволен с поста мэра Балашихи, но благополучно выплыл уже в качестве замглавы, а потом — главы района.

Перед очередной «прямой линией» пришлось обратиться к «болевым точкам» прежних мероприятий. Тем более, что есть информация по поводу того, что много вопросов снова будет связано именно с мусорной темой.

Этот арест Жиркова — не только запоздалый «привет» ему самому. Почему такой запоздалый — вопросы стоит адресовать ко многим силовикам, и, раз процесс пошел, эти вопросы непременно будут заданы. И все же главное, что произошедшее — это недвусмысленный сигнал и губернатору Андрею Воробьеву…

https://vmo24.ru/news/fsb_arestovala_glavu_pushkinskogo_rayona_evgeniya_zhirkova
@kremlebezBashennik: Накануне "прямой линии" с Президентом арестовали экс-главу Балашихи и нынешнего главу Пушкинского района Подмосковья Евгения Жиркова