@kremlebezBashennik: Москва

Москва.
Отставки и назначения в первой половине июня. Часть 2.

Юрий Сугаков освобожден от должности главы управы района Аэропорт (САО) города Москвы и уволен с государственной гражданской службы по собственной инициативе. Г-н Сугаков фигурирует в материалах проверки ГСУ СКР по г.Москве в связи с хищениями в Управлении строительства, реконструкции, землепользования префектуры Северного административного округа столицы в период с 2015 по 2017 гг. (наш источник в СКР сообщает, что ключевая цель проверки — заммэра Москвы Пётр Бирюков).

13 июня Президент своим указом освободил Юрия Девяткина от должности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве по ходатайству министра внутренних дел РФ . Генерал-майор полиции Девяткин возглавил Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по городу России в 2016 году, до этого назначения занимал должность замначальника управления; с 2013 года занимал должность замначальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по городу Москве; в 2003 – 2013 гг. занимал руководящие должности в Управлении ФСКН России по Брянской области. Генерал Девяткин, ставший жертвой «дела Голунова», был одним из последних доверенных людей экс-главы упразднённой ФСКН России Виктора Иванова, до сих пор входящего в близкий круг доверия Владимира Путина. Наш источник в ФСБ сообщает, что увольнение Девяткина — это последовательное ослабление лобби главы Совбеза Николая Патрушева в силовых структурах Москвы в рамках «большого трансфера власти»-2024. В данном случае ослабление Патрушева идёт «на руку» противникам мэра Сергея Собянина.

13 июня Президент своим указом освободил Андрея Пучкова от должности начальника Управления внутренних дел по Западному административному округу Главного управления Министерства внутренних дел РФ по городу Москве по ходатайству министра внутренних дел РФ. Генерал-майор полиции Пучков возглавил УВД по ЗАО Главного управления МВД России по городу Москве в феврале 2015 года; с 2005 года занимал должность начальника УВД по Юго-Западному административному округу Главного управления МВД России по городу Москве; в 1988 – 2003 гг. проходил службу в органах внутренних дел в Москве. Наш источник в ФСБ сообщает, что вопрос об отставке генерала Пучкова возникал как минимум с 2014 года (в том числе — ввиду многочисленных выявленных фактов коррупции), но каждый раз на его защиту вставали высокие покровители в МВД и ФСБ…