ФСБ пришла с обысками в администрацию Пушкинского района

ФСБ пришла с обысками в администрацию Пушкинского района

На фото: Евгений Жирков

По не подтвержденным данным, врио главы администрации Евгений Жирков уехал со следователями.

Подмосковные следователи при поддержке ФСБ провели обыски в администрации Пушкинского района, врио главы Евгений Жирков, предварительно, задержан, сообщает ПАСМИ. 

«Силовики провели выемку документов и забрали с собой чиновника, пока на рабочее место он не вернулся», — рассказал источник издания. Официальной информации о задержании Жиркова пока не поступало. 

В свою очередь Telegram-канал Mash сообщает, что обыски связаны с тем, что в ГСУ СК РФ по Московской области поступило заявление из центрального аппарата СК по факту незаконного обогащения Жиркова, теперь решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Заявление основано на публикации сведений о доходах Евгения Жиркова, который задекларировал имущество на десятки миллионов. Причем ранее в декларациях такие суммы доходов и такое количество недвижимости не указывалось, отмечает канал. 

Жирков ранее возглавлял подмосковную Балашиху, но в июне 2017 года он ушел в отставку на фоне скандала с мусорным полигоном «Кучино» и критики со стороны ОНФ за недостроенный детский сад. В январе этого года чиновник стал врио главы Пушкинском районе. 

В конце мая силовики задержали первого заместителя главы администрации подмосковной Балашихи Алексея Коваля, которого обвинили в получении многомиллионных откатов от крупного подрядчика дорожного строительства.

Источник