Facebook представил собственную криптовалюту Libra, которая «убьет» биткоин

Facebook представил собственную криптовалюту Libra, которая «убьет» биткоин

Facebook представил собственную криптовалюту Libra, которая «убьет» биткоин

Facebook объявил о создании цифровой валюты под названием Libra, которая позволит миллиардам пользователей совершать финансовые транзакции по всему миру уже в 2020 году. Об этом сообщает The Guardian.

Совладелец компании Марк Цукерберг рассказал, что технология проведения финансовых операций будет доступна в виде отдельного приложения Calibra, в том числе на платформах WhatsApp и Facebook Messenger.

С помощью специального приложения пользователи смогут осуществлять транзакции, оплачивать товары и услуги, используя Libra.

Facebook создал цифровую валюту на основе собственной технологии блокчейна — технологии шифрования, используемой биткойнами и другими криптовалютами. Однако, в отличие от спекулятивного биткоина, новая валюта будет обеспечена реальными активами. Также в компании отмечают, что выпуск Libra должен стать более экологичным в сравнении с майнингом биткоина, который потребляет огромное количество электроэнергии.

Аналитики предполагают, что Libra может стать огромным источником дохода для компании. Как известно, в ее развитие инвестировали такие всемирноизвестные компании, как Mastercard, PayPal, криптообменник Coinbase и eBay, а также Uber, Lyft и некоммерческие финансовые организации. В общем 27 компаний. Каждая из них внесла минимум 10 млн долл.

Источник