@boilerroomchannel: Московский строительный рынок на фоне кризиса начал привлекать к себе десятки мошенников

@boilerroomchannel
Московский строительный рынок на фоне кризиса начал привлекать к себе десятки мошенников. У Альберта Худояна отжимает бизнес бывший депутат Госдумы сам находящийся в федеральном розыске за мошенничество с продажей квартир.

Еще один московский строитель Александр Чиковани тоже сейчас находится в федеральном розыске, но скрывается уже на территории США. По информации Forbes, Чиковани будучи реальным владельцем строительной компаний ООО «СК Гефест», вместо расчетов с кредиторами, вывел из оборота более 50 млн рублей на подконтрольные счета. Причем Чиковани мог бы и не выплачивать эти деньги, так как по документам не имел отношения к фирме, но при проведении тщательного расследования выяснилось, что Чиковани являлся владельцем и администратором домена, на котором располагался официальный сайт «СК Гефест». Кроме того, счета предприятия управлялись с устройств, чьи IP принадлежали либо лично Чиковани, либо подконтрольным ему компаниям. Вот так жадность сгубила еще одного фраера.

Но в розыск его объявили не из-за этого – помимо кредиторов Чиковани захотел обмануть еще и своих заказчиков — застройщика МИЦ, и ко всему прочему государство в лице ФНС. Об этом пишет в своей недавней статье «Независимая Газета» http://www.ng.ru/economics/2019-06-17/100_chikovani170619.html оказывается, что Чиковани не выплатил в бюджет налог на добавленную стоимость в размере 163 миллионов рублей, выведя их на свои счета, после чего благополучно скрылся из страны оставив ещё одну свою фирму банкротом. Теперь же продолжая свои попытки срубить легких денег Чиковани организовывает информационные атаки на своих бывших заказчиков и партнеров в лице МИЦ, закупая посты в телеге, и, делая дешевые вбросы на компроматных ресурсах и в СМИ. Только вот получается у него слабовато — приличные площадки ни за какие деньги не готовы работать с подобными мошенниками.

С Чиковани и раньше старались не связываться и не иметь общих дел по строительству. Так что видимо это был его финальный аккорд и в страну он уже не вернется, хотя если он и будет возвращаться в страну, то уже только в наручниках, чтобы провести 10 лет в лагерях за экономические преступления.


Как строить по методам Чиковани

Приведет ли переход на эксроу-счета к стабильности на девелоперском рынке