@boilerroomchannel: Международные расследователи обвинили в крушении MH17 россиян Игоря Гиркина-Стрелкова, Сергея Дубинского, Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко

@boilerroomchannel
Международные расследователи обвинили в крушении MH17 россиян Игоря Гиркина-Стрелкова, Сергея Дубинского, Олега Пулатова, а также гражданина Украины Леонида Харченко. Эта новость призвана стать хорошим аккомпанементом для обсуждения на саммите G20 в Осаке новых санкций в отношении России, хотя подобное обвинение можно было выкатить в любой момент- в нем нет принципиально новых фактов. Только новые средства, потраченные Европой на расследование.

Крушение MH17 станет хорошим поводом для ЕС снова поднять вопросы востока Украины и событий в Азовском море, а разговоры о роли Петра Порошенко в этих событиях уже никак не будут уязвлять украинскую сторону, которую будет представлять уже новый президент Зеленский.

Кроме того, на следующей неделе начинается сессия ПАСЕ. Ранее Россия отказалась платить взнос в организацию и учавствовать в работе. Если парламентарии все же договорятся и поедут на заседания — уже сейчас понятно, что Европа настроена на публичную порку.