Сестры Хачатурян. Мракобесие и джаз даркнета

Сестры Хачатурян. Мракобесие и джаз даркнета

Сестры Хачатурян. Мракобесие и джаз даркнета

Сестрам Хачатурян предъявлено обвинение в убийстве отца по предварительному сговору — в течение двух месяцев дело будет передано в суд. Младшая из сестер была признана невменяемой и освобождена от уголовной ответственности.

Средней и старшей, несмотря на диагностированные у них расстройства психики, грозит от восьми до 20 лет тюрьмы. Суд также даст правовую оценку действиям убитого Михаила Хачатуряна, который, по версии следствия, совершал насильственные действия в отношении дочек.

В социальных сетях начался флешмоб в поддержку трёх сестёр Хачатурян — Марии, Кристины и Ангелины, обвинённых в убийстве отца Михаила Хачатуряна. Двум девушкам грозит от 8 до 20 лет тюрьмы, но пользователи соцсетей не согласны с обвинением Следственного комитета. По их мнению, правоохранители не учитывают роль мужчины в преступлении дочерей.

Флешмоб в поддержку сестёр Марии, Кристины и Ангелины Хачатурян в социальных сетях начался в ночь с 16 на 17 июня 2019 года. Вечером 27 июня 2018 года девушки признались в убийстве своего отца Михаила. Его тело было найдено в подъезде жилого дома в Москве с множественными колото-резаными ранениями. На момент совершения преступления старшей из дочерей было 19 лет, средней — 18, а младшей — 17.

Как сообщали следователи, на допросе девушки рассказали, что у них были «неприязненные» отношения с отцом и он долгое время причинял им «моральные страдания». Через три месяца Басманный суд Москвы освободил девушек, приговорив их к запрету на совершение определённых действий, в том числе использование мобильной связи и интернета.

Источник