Рустэм Магдеев готовит новую волну блокировки публикаций в российских СМИ

Рустэм Магдеев готовит новую волну блокировки публикаций в российских СМИ

Кормушка для узкого круга
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Рустэм Магдеев готовит новую волну блокировки публикаций в российских СМИ

По сути, одиозный бизнесмен открыто признаёт, что не может опровергнуть данные журналистских расследований. Нанятые Магдеевым юристы используют хитрую технологию – судятся не с авторами разоблачительных материалов, а с иными лицами. Похоже, что рассмотрение этих дел в Советском районном суде Казани даёт истцу стопроцентную гарантию успеха.

Очередной подобный иск рассмотрит 2 июля судья Альфред Хакимзянов. Как следует из картотеки на сайте суда, Рустэм Магдеев считает, что ответчик ООО «Риал» нанес ущерб его чести, достоинству и деловой репутации. По всей видимости, претензии бывшего (или действующего?) помощника главы Татарстана связаны также с правом на изображение. По крайней мере, в предыдущей тяжбе с тем же ответчиком представители Магдеева доказывали, что СМИ не могут публиковать его фотографии. В том числе те, которые размещал в своём Instagram Рустам Минниханов.

Руководитель одного из самых непростых регионов России фотографировался с разными людьми. Но Рустэм Магдеев – личность особенная. Герой скандалов, обсуждаемых российской и британской прессой; человек, чьё имя упоминается в истории с попыткой завладения ОКБ им. Симонова и запутанных схемах движения денег одного из подрядчиков «Газпрома» – всё это о господине Магдееве. Будучи заметным бизнесменом в Татарстане, он имеет интересы в самых разных отраслях – от торговых центров в республике до производства военных беспилотников и торговли эксклюзивной продукцией ювелирного дома Graff Diamonds на Кипре. Последний, правда, со скандалом и судами закрылся. Впрочем, скандалы и суды сопровождают Магдеева и в России. 

Источник