После критики Кремля и Госдумы Кудрин отстранился от скандала с бедными

После критики Кремля и Госдумы Кудрин отстранился от скандала с бедными

Интервью Кудрина в программе «Познер» вышло на «Первом канале» 17 июня. В передаче глава Счетной палаты заявил, что чиновники и силовые ведомства не справляются с задачами президента, но остаются при должностях.

После резонансного интервью в программе «Познер» глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин отстранился от дискуссии о причинах и последствиях бедности в стране. Это следует из слов пресс-секретаря чиновника Юрия Арманда, который пообщался с корреспондентом «URA.RU». 

«Это далекая от его компетенций спекуляция о том, как работает информационное поле, и как журналисты уцепились за тот или иной тезис. Депутаты Госдумы точно также реагируют на повестку, а [пресс-секретарь президента Дмитрий] Песков не может не ответить на запрос журналистов. Он ответил очень спокойно, взвешенно», — сказал Арманд и отметил, что 18 июня Кудрин выступил на пленарном заседании Госдумы, где выступал на тему поправок в бюджет РФ 2019 года.

Интервью Кудрина в программе «Познер» вышло на «Первом канале» 17 июня. В передаче глава Счетной палаты заявил, что чиновники и силовые ведомства не справляются с задачами президента, но остаются при должностях. Также, по его словам, из-за большого числа бедных в России может произойти к «социальный взрыв», пишет телеканал 360. 

В ответ на это депутат Госдумы Ирина Гусева посоветовала Кудрину не критиковать, а «мобилизовать свой потенциал». Песков сказал, что преувеличивать проблему бедности не стоит, напоминает RT.

Источник