@operdrain: Очень правильный пилотный проект провел оператор МегаФон совместно с поисковиками из «Лиза Алерт» и МВД, по итогам которого были найдены и спасены более 60 человек

Очень правильный пилотный проект провел оператор МегаФон совместно с поисковиками из «Лиза Алерт» и МВД, по итогам которого были найдены и спасены более 60 человек.

Ежегодно в России пропадают десятки тысяч детей и взрослых. Почти в каждом населенном пункте есть своя поисковая организация или отряд. Но шанс найти «потеряшку» живым напрямую зависит от времени, потраченного на поиск. В России проблема с пропавшими без вести действительно стоит остро.

И тут на помощь приходят современные технологии. Платформа «МегаФон Поиск» помогает за пару минут разослать смски с фотографией, приметами и возрастом попавшего. Решение с помощью больших данных анализирует круг людей, которые могли находиться в момент пропажи человека рядом с ним или в определённой зоне, и рассылает им смсками с ориентировками. И это действительно работает. Ключевое тут — скорость. В рамках пилота, по которому МегаФон провел 60 таких смс-рассылок, среднее время на получение запроса, обработку данных и саму рассылку составило всего 139 секунд. Результат — 60 «потеряшек», найденных живыми.