НБУ предоставил суду в Швейцарии аргументы в процессе против Коломойского

НБУ предоставил суду в Швейцарии аргументы в процессе против Коломойского

НБУ предоставил суду в Швейцарии аргументы в процессе против Коломойского

Олигарх Коломойский пытается остановить судебный процесс на 9 миллиардов гривен.

Национальный банк предоставил суду первой инстанции Республики и Кантона Женевы (Швейцария) свои доводы относительно ходатайства экс-акционера “Приватбанка” Игоря Коломойского о приостановлении судебного производства.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Как отметили в пресс-службе, ходатайство Коломойского основывалось на решении Печерского суда от 20 апреля, который разорвал семь договоров поручительства, на пять из которых НБУ ссылался в своем исковом заявлении против Коломойского, поданном в Швейцарии.

Национальный банк отмечает, что несмотря на то, что решение Печерского районного суда г. Киева было оглашено о почти два месяца назад 20 апреля 2019 года, судья Вячеслав Пидпалый до сих пор не составил полный текст решения по делу.

“В соответствии с законодательством Украины составление полного решения суда может быть отложено на срок не более 10 дней со дня окончания рассмотрения. Национальный банк уже трижды подавал в канцелярию суда ходатайство о выдаче полного текста, однако никакого ответа относительно этого не поступало. В связи с этим 12 июня 2019 года на действия судьи была подана дисциплинарная жалоба в Высший совет правосудия”, – сказано в сообщении.

Источник