@boilerroomchannel: Судя по всему, за информационной кампанией по дискредитации красноярского губернатора Александра Усса стоит политтехнолог Евгений Минченко и его партнёры в крае

@boilerroomchannel
Судя по всему, за информационной кампанией по дискредитации красноярского губернатора Александра Усса стоит политтехнолог Евгений Минченко и его партнёры в крае. Именно Минченко привлек для очернения Усса Андрея Караулова, известного своими компроматными телепередачами — а Караулов сделал резонансное интервью с главой местной Счетной палаты Татьяной Давыденко. Подготовив заказной материал, основанный на фальсификациях, Караулов пытался получить от Усса 2,4 млн руб за отказ от выхода компромата в эфир.
Наезд на губернатора объясняется просто. Придя к власти, Усс начал серьезно усиливаться, перекрывая финансовые потоки разжиревшим на госконтрактах консалтерам. Оказался не у дел и Минченко. Более того, в последнее время от его услуг отказались в Мурманске и Оренбурге, не жалуют политтехнолога и в Администрации президента.
В сложившейся ситуации Минченко решил прибегнуть к своей любимой тактике: создать проблему и потом заработать на решении этой проблемы, получив соответствующий контракт. Однако в случае с Уссом его расчет не явно оправдался.
Отметим, что на днях сотрудники Счетной палаты провели встречу с зампредом Заксобрания края и обвинили Давыденко в преследовании личных интересов и манипуляции с цифрами во время интервью, которое глава Счетной палаты давала Караулову, пытаясь оклеветать руководство края.

https://t.me/criminalru/18223


Компромат ГРУПП

Врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер выгнал политтехнолога Евгения Минченко из Оренбурга. НЕЗЫГАРЬ, как всегда, точен. По заслуживающей доверия информации, это произошло на Питерском форуме. Минченко для проведения избирательной кампании Паслеру рекомендовала АП, но задержался он в Оренбурге всего на полтора месяца, что странно. По рекомендации АП все до сих пор работали исправно и до конца кампании. Это ещё раз подчеркивает уникальность «трезвого политолога» (иначе теперь его и не называют — из-за канала, который он ведёт, и из-за обильных возлияний в разных публичных местах). Говорят, Минченко начал требовать у Паслера деньги в масштабах намного больших, чем позволяла ситуация. Взамен Евгений изредка появлялся в регионе, развлекался телеграмом, в том числе играл против Паслера (технология известная: «создал проблему-снял проблему»), размещал смешные интервью в СМИ и завёз в Оренбург нескольких неадекватных технологов, преимущественно крымского происхождения. Одним словом, работал по лекалам далекого…