Володин выступил за изъятие у госслужащих денег подозрительного происхождения

Володин выступил за изъятие у госслужащих денег подозрительного происхождения

Вячеслав Володин. Фото duma.gov.ru

Председатель Госдумы, депутат от Саратовской области Вячеслав Володин поддержал инициативу министерства юстиции об изъятии у госслужащих денежных средств, если они не смогли подтвердить законность их получения. Об этом сегодня сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

«Такая мера позволит более эффективно бороться с коррупцией», – приводятся в сообщении слова Володина.

Володин дал поручение комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подключиться к работе по подготовке соответствующего законопроекта, чтобы в приоритетном порядке рассмотреть его в весеннюю сессию.

О разработке законопроекта об изъятии у чиновников денежных средств сомнительного происхождения министерство юстиции РФ объявило на своем сайте вчера, 13 июня.

«Планируется установить механизм для обращения в доход [государства] денежных средств, полученных указанными лицами, обязанными отчитываться об их получении, в случае, если сумма указанных средств превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за установленный период и ими не представлены сведения, подтверждающие получение этих денежных средств на законном основании», – рассказали в министерстве.

  • В настоящее время предусмотрен механизм, позволяющий обращать в доход Российской Федерации только объекты недвижимого имущества, транспортные средства и ценные бумаги чиновников, в отношении которых они не представили сведений о законности их приобретения.
  • Как выяснил журналист-расследователь Иван Голунов, у самого спикера Госдумы Вячеслава Володина в жизни было только девять месяцев на сбор многомиллионного состояния. Вы можете прочитать и послушать этот материал на сайте «Свободных новостей».

Источник