Володин не разобрался в проблеме закрытия больницы в Саратове

Володин не разобрался в проблеме закрытия больницы в Саратове

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин не вышел на связь с активистами «Родительского надзора» после того, как обещал за один день «попробовать» разобраться в проблеме закрытия 6-й инфекционной детской больницы Саратова.

Обещание спикер Госдумы дал во время встречи с представителем общественного движения Алексеем Витвицким. Гражданский активист стоял с одиночным пикетом возле предуниверсария, где Володин проводил мероприятие 8 июня. Витвицкий рассказал, что закрытая больница была уникальной и предоставляла помощь детям в возрасте до трех месяцев.

«Я разберусь. Я не настолько хорошо разбираюсь в вопросах возрастных критериев, о чем вы говорите. Попробую сделать это сегодня. Татьяна Петровна (Ерохина, руководитель приемной Володина в Саратове – ред.) мне доложила, что бумаги от вас приняли. Но мне надо понять, что теряете, что приобретаете, дистанцируясь как от тех, кто это решение (о закрытии больницы – ред.) принял, так и от других эмоций», – ответил Володин.

Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости» в «Родительском надзоре», с тех пор ни Вячеслав Володин лично, ни сотрудники его приемной с ними не связывались.

  • Здание детской больницы №6 в Саратове передали психиатрической лечебнице, несмотря на протесты.
  • Саратовцы объявляли голодовку, чтобы заставить власти не перепрофилировать здание детской инфекционной больницы.

Источник