В Пензенской области сотни людей перекрыли трассу «Урал» после массовой драки

В Пензенской области сотни людей перекрыли трассу "Урал" после массовой драки

В селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области собрался народный сход, в котором участвуют от 500 до 1000 человек. Поводом стала массовая драка местных жителей с проживающими там цыганами, в результате которой погиб 33-летний мужчина.

Как сообщается, в районе был введен план «Вулкан» — то есть максимальный уровень бдительности для сотрудников МВД. Все дороги перекрыты, правоохранители досматривают автомобили, в район стягиваются дополнительные силы ОМОНа. Также для обеспечения общественного порядка, как пишет «Пенза. Взгляд», туда прибыли сотрудники Росгвардии.

В Пензенской области сотни людей перекрыли трассу "Урал" после массовой драки

По информации Daily Storm, на место схода приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Белозерцев пообещал, что областное управление МВД разберется в ситуации. «Тот, кто виновен в трагедии, будет сидеть в тюрьме, другого не будет», — подчеркнул чиновник.

Люди вышли на сход после массовой драки с представителями цыганской диаспоры, произошедшей 13 июня. Как сообщается, поводом конфликта якобы стали сексуальные домогательства цыган до девушек в Чемодановке. В драке, по оценкам очевидцев, участвовало около 150 человек.

Пропустить Youtube пост , автор: Кайафас Каин

Внимание: Контент других сайтов может содержать рекламу.

Конец Youtube сообщения , автор: Кайафас Каин

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного УМВД, участники конфликта установлены. Травмы получили пять человек, двое из которых были госпитализированы.

Возбуждены уголовные дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и хулиганстве. По данным областного минздрава, один из госпитализированных, получивший черепно-мозговую травму, скончался.

Это вызвало возмущение среди местных жителей, которые перекрыли федеральную трассу М-5 «Урал», а затем вышли на сход с требованием наказать виновных.

Источник