За два черных “мерса” из кортежа президента Зеленского заплатили $1,5 млн

За два черных “мерса” из кортежа президента Зеленского заплатили $1,5 млн

За два черных “мерса” из кортежа президента Зеленского заплатили $1,5 млн

Вчера журналисты сняли правительственный кортеж президента Владимира Зеленского. Как оказалось, он состоит из шести машин: двух основных и четырех сопровождения. Стало известно, откуда Владимир Александрович получил “упаковку” и к ней машину-дублера.

Об этом узнали из сообщения “Страны”.

41-летний Зеленский ездит в одном из двух одинаковых Mercedes-Benz S-Class с идентичными государственными номерами. Основной машиной в кортеже считается та, в которой сидит охраняемое лицо, кстати, на сленге она называется “упаковка”.

Как выяснилось, эти два “Мерседеса” покупали для экс-президента Петра Порошенко. 29 ноября прошлого года президентская автобаза объявила о заключении соглашения с конторой “Автомобильный Дом – Украина Мерседес Бенц” на приобретение двух автомобилей Mercedes-Benz S-600 за 41,98 млн грн.

Автомобили в цвете “черный металлик” с салонами с черной кожаной обивкой “эксклюзив фарфор” доставили в Украину к концу 2018 года. Стоимость каждого – около $750 тыс.

Как  рассказали источники в госохране, Петр Алексеевич пересаживаться на них не захотел. Планировал ездить уже после победы на президентских выборах.

А вот когда пришел к власти Владимир Зеленский, он напрочь отказался садиться в авто, на которых возили Порошенко и взял в свой кортеж те самые новенькие “Мерседесы” с кожаным салоном.

Журналисты отмечают, что в кортеже президента Зеленского не всегда есть машина-дублер. В свой первый рабочий день он отправился в Администрацию президента кортежем из пяти машин.

Источник