Президент России Владимир Путин отправил в отставку двух генералов МВД после дела журналиста Павла Голунова.


							Президент России Владимир Путин отправил в отставку двух генералов МВД после дела журналиста Павла Голунова.

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт Кремля.

От своих должностей освобожден начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД РФ по Москве генерал-майор полиции Юрий Девяткин.

Также уволен глава УВД по Западному административному округу ГУ МВД России по Москве генерал-майор полиции Андрей Пучков.

Напомним, 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявлял, что СКР даст правовую оценку действиям сотрудников полиции, которые задержали журналиста Голунова. Сами полицейские были освобождены от исполнения обязанностей.

В тот же день Колокольцев направил на имя Путина ходатайство об увольнении Пучкова и Девяткина, после чего сообщил, что уголовное преследование Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Голунов был задержан 6 июня в Москве, в пресс-службе московского главка МВД заявляли, что при досмотре и обыске квартиры журналиста были изъяты наркотические вещества.

Сам журналист в суде сказал, что не считает себя виновным и связал свое уголовное преследование с публикациями о похоронном бизнесе, по поводу которых получал угрозы.

Источник