Экс-глава СКР Волгоградской области мог быть «мозговым центром» в планировании покушения на губернатора

Экс-глава СКР Волгоградской области мог быть «мозговым центром» в планировании покушения на губернатора

Михаил Музраев, по версии следствия, имеет отношение к покушению на главу региона, организованному группировкой Евгения Ремезова.

Адвокат, полковник МВД в отставке Евгений Черноусов в беседе с «Царьградом» выразил свои предположения относительно роли задержанного накануне экс-начальника управления Следственного комитета по Волгоградской области Михаила Музраева в планировании покушения на губернатора Андрея Бочарова. 

По мнению Черноусова, губернатора решили убрать, поскольку он был «боевой», не желал договариваться с местными криминальными структурами. 

«Волгоград — сложный регион, и Бочаров, будучи независимым и еще таким боевым, перекрыл какие-то каналы. Волгоградская область всегда была такая мафиозная, криминальная. Но там уже были до него структуры, были созданы, и туда вошли силовики. И он, когда стал наводить порядок, видимо, так затронул интересы денежные этих людей», — предположил полковник. 

Черноусов считает, что задержанный следователь, вероятнее всего, был мозговым центром банды, которая планировала осуществить само покушение. По мнению полковника, Музраев,скорее всего, продолжительное время находился в разработке. 

При этом Черноусов отметил, что над силовиками должна быть структура, контролирующая их. В противном случае «они ничего не боятся». 

«Только глупые люди могут не понимать, что над силовиками должна быть структура профессионалов, которая бы вообще не зависела от министра внутренних дел, ФСБ. Абсолютно отдельная, которая бы подчинялась напрямую, допустим, президенту и его администрации», — пояснил он. 

Ранее «Преступная Россия» сообщала, что весь день накануне в Волгограде проходили обыски. Обыски прошли дома и на даче Музраева и у местного «авторитетного» бизнесмена Владимира Зубкова, более известного в определенных кругах как Зубок. У него дома были обнаружены некие документы, в которых фигурировала фамилия генерал-лейтенанта Музраева. Зубок был задержан также как и Музраев. 

Экс-глава СКР Волгоградской области мог быть «мозговым центром» в планировании покушения на губернатора

Зубок 

Напомним, что 23 мая в Москве задержали волгоградского предпринимателя Евгения Ремезова. Его обвинили в причастности к покушению на губернатора региона Андрея Бочарова. По информации источников, именно Ремезов дал показания на Ремезова.

Видео

Источник