«Ошибка возможна». Кремль отреагировал на фейковые фотографии из дела Ивана Голунова

«Ошибка возможна». Кремль отреагировал на фейковые фотографии из дела Ивана Голунова

Дмитрий Песков заявил, что все могут ошибаться, в том числе и представители СМИ.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал получивший широкий общественный резонанс арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По его словам, представленные МВД снимки из квартиры корреспондента могли быть ошибкой.

«Ошибка возможна. Ошибки допускают в том числе и журналисты, когда пишут те или иные материалы. Притом в большом количестве», — сказал Песков.

Журналист-расследователь «Медузы» был задержан 6 июня. Полицейские утверждали, что изъяли у него наркотики. Было возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических веществ. Пресс-служба МВД опубликовала фото из нарколаборатории, которая якобы находилась в квартире Голунова, однако позже признала, что снимки были сделаны в другом месте.

По словам самого Голунова, дело сфальсифицировали из-за его расследований о похоронном бизнесе. 8 июня Никулинский суд Москвы отказался отправлять Голунова в СИЗО и поместил его под домашний арест до 7 августа. Дело Голунова требуют закрыть более сотни тысяч человек. Правозащитники отмечают, что нужно не только снять с журналиста обвинения, но и наказать полицейских, которые сфальсифицировали вещественные доказательства.

Накануне стало известно о том, что пробы на наркотики, которые были взяты у Голунова в день задержания, оказались отрицательными. Запрещенных веществ, рассказал РБК адвокат корреспондента «Медузы», не нашли ни на смывах с рук, ни в моче.

Источник