Доход ямальского мэра, державшего в гараже подпольный цех по копчению рыбы, за год вырос вдвое

Доход ямальского мэра, державшего в гараже подпольный цех по копчению рыбы, за год вырос вдвое

В 2017 году Олег Спиренков заработал 1,9 млн рублей, а в 2018 – 4,5 млн рублей. Чиновник проходит по делу о незаконной добыче ценных видов рыбы.

Доход главы поселка Мыс Каменный в Ямало-Ненецком АО Олега Спиренкова, у которого сотрудники ФСБ нашли подпольный цех по копчению рыбы, за 2018 год вырос вдвое, передает Ura.ru. Такая информация следует из декларации чиновника о доходах, опубликованной на официальном сайте администрации поселка. 

Согласно документам, в 2018 году Спиренков заработал 4,5 млн рублей. Годом ранее его доход составил более 1,9 млн рублей. Кроме того, чиновник задекларировал снегоход Yamaha в дополнение к имеющимся у него автомобилю BMW, вездеходу ГАЗ, двум грузовикам «Урал», одному КамАЗу, прицепу МАЗ и снегоходу «Тайга». Доход супруги чиновника в прошлом году вырос с 340 тысяч до 776 тысяч рублей. Также в декларации указано, что один из трех несовершеннолетних детей Спиренкова заработал пять тысяч рублей. 

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ обнаружили в гараже чиновника подпольный цех по копчению ценных видов рыбы. Предприятие стало предметом разбирательства на уровне губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Погранслужба возбудила уголовное дело о незаконной добыче водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба (ст. 256 УК РФ). Источники Ura.ru сообщают, что к промыслу могут быть причастны не только Спиренков и его заместитель Светлана Колесина.

Источник