Охранники Путина спасли главу Китая в Петербурге

Охранники Путина спасли главу Китая в Петербурге

На кадрах видно, как лидеры России и Китая уходят со сцены, а последний пожимает руки зрителям. В какой-то момент Си Цзиньпин потерял равновесие и чуть не рухнул в зал.

Председатель КНР Си Цзиньпин чуть не рухнул со сцены во время общения с журналистами на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Китайского лидера спас охранник президента РФ Владимира Путина. 

«Вовремя поймали: Си Цзиньпин чуть не рухнул со сцены», — написал корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Смирнов на своей странице в Twitter. На кадрах видно, как лидеры России и Китая уходят со сцены, а последний пожимает руки зрителям. В какой-то момент Си Цзиньпин потерял равновесие и чуть не рухнул в зал. 

Китайского лидера в последний момент удалось спасти. «Ему помогли удержать равновесие сотрудники Федеральной службы охраны», — уточняет деловая газета «Взгляд». Именно сотрудники ФСО отвечают за безопасность Путина и других первых лиц государства. 

Петербургский международный экономический форум проходит уже в 23-й раз. На мероприятии традиционно присутствуют первые лица России, многие высокопоставленные политики и бизнесмены, а также множество иностранных гостей, включая глав государств. В этом году Путин встретил участников форума откровенным разговором.

Источник