Что бы ни говорил Силуанов, Транснефть заплатит за испорченную «Дружбу» госденьгами

Что бы ни говорил Силуанов, Транснефть заплатит за испорченную «Дружбу» госденьгами

Ставленники Навального продвигаются во власть с помощью фейков и заказных «расследований»
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

Что бы ни говорил Силуанов, Транснефть заплатит за испорченную «Дружбу» госденьгами

Одна только Польша хочет получить от России 400-600 млн долларов. Речь идёт о компенсации ущерба для местных НПЗ. В целом рекордный простой экспортного нефтепровода «Дружба», который был вызван загрязнением трубы хлорорганикой, может стоить нашей стране 5 млрд долларов. Как будет расплачиваться с европейскими потребителями руководство Транснефти: продаст небоскрёб или попросит денег у государства?

Первый вице-премьер Антон Силуанов заявил журналистам, что было бы неправильно оплачивать из бюджета недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти. Понятно, что ничего другого чиновник сказать не мог, скандал из без того получился громким. Однако это его высказывание не следует рассматривать отдельно от следующего. Силуанов не исключает, что порог дивидендов для Транснефти может быть снижен в связи с выплатой компенсаций.

Транснефть – государственная нефтетранспортная монополия. Согласно отчёту за 2017 год, она перекачивала через свои системы 84% добываемой в России нефти. Почти 80% капитала компании (100% обыкновенных акций) принадлежит государству. При этом с 2016 действует распоряжение правительства, по которому компании с госучастием должны выплачивать дивиденды в размере не менее 50% чистой прибыли.

Если кабмин позволит Транснефти снизить этот порог, чтобы расплатиться с поляками и белорусами, то российский бюджет недосчитается десятков или даже сотен миллиардов рублей. От перемены мест слагаемых сумма не меняется даже после грозных заявлений первого вице-премьера. Те деньги, которые компания, со слов Силуанова, не получит из бюджета, она просто не заплатит в казну в виде дивидендов. Конечно, есть ещё один вариант решения проблемы с компенсациями, но и в этом случае нефтетранспортная монополия под руководством Николая Токарева вряд ли справится без участия государственных средств.

Источник