Президент России Владимир Путин проводит встречу с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ-2019.


							Президент России Владимир Путин проводит встречу с руководителями крупнейших мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ-2019.

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, это мероприятие состоится на полях форума в шестой раз, его организатором выступает ТАСС.

Глава государства признался, что встреча с главами информагентств позволит ему «размяться» перед ПМЭФ. Также он пожелал своим собеседникам приятного и полезного времяпровождения в Санкт-Петербурге.

Во время выступления президент заявил, что Соединенные Штаты выходом из договоров по стратегическим вооружениям раскачивают фундаментальные основы мировой стабильности.

По его словам, разговор с американским лидером Дональдом Трампом в части стратегической стабильности вселяет оптимизм, но нужны практические шаги.

Путин призвал не только США, но и другие страны к дискуссии и считает правильным привлекать к обсуждению тем безопасности все ядерные страны.

Продолжая тему ядерной безопасности, российский президент подчеркнул, что после создания ядерного оружия человечество находится в относительном глобальном покое за исключением региональных конфликтов.

Он считает, что если никто не хочет продлевать договор по СНВ-3, то и Россия не будет.

Глава государства подчеркнул, что РФ не заинтересована в слишком высоких ценах на нефть, при этом 60-65 долларов за баррель бюджет вполне устраивает. Также механизм сотрудничества с ОПЕК продолжит свою работу. Однако Россия не намерена вступать в ОПЕК.

В ходе встречи Владимир Путин добавил, что Москва не одобряет введение санкций в отношении Венесуэлы, поскольку от них страдают простые граждане и мировая экономика.

Кроме того, РФ рассчитывает на привлечение инвестиций, как внутренних, так и иностранных.

Напомним, ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня, мероприятия форума объединены девизом «Формируя повестку устойчивого развития».

Материал дополняется.

Источник