За миллионы долларов: Смешко продал места в своей партии

За миллионы долларов: Смешко продал места в своей партии

За миллионы долларов: Смешко продал места в своей партии

Лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко продает места в своей политической силе по впечатляющим ценам. Более того, рекламу он размещает даже в газете бесплатных объявлений.

Об этом рассказала на своей странице в Facebook журналист Ольга Василевская-Смаглюк, ссылаясь сразу на несколько источников.

«Цены немного «кусаются». Вот нынешний депутат от БПП Александр Домбровский приобрел себе место в проходном списке партии «Сила и честь» за $3 миллиона. А за проходное место бывшего главы таможни Макаренко его спонсорам – Хомутыннику и Фуксe – пришлось поторговаться. Начали с $3 млн, сошлись за полтора», – пишет она.

Василевская-Смаглюк добавила, что в целом Хомутынник якобы купил 15 проходных мест, что обошлось ему в $15 миллионов. Кассиром партии Смешко, по данным источников, является некий Сацюк. «Вот тебе и сила, вот тебе и честь… Интересно, как будут отбивать деньги», – подытожила журналистка.

Кстати, существует версия, что именно Смешко был причастен к отравлению третьего президента Украины Виктора Ющенко. Правда, в интервью журналисту Дмитрию Гордону бывший начальник СБУ признался, что если бы он поставил цель отравить политика, то она была бы доведена до конца.

Дело об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко расследуется до сих пор.

Источник