У Кадырова нашли 2,8 гектара земли в центре Грозного

У Кадырова нашли 2,8 гектара земли в центре Грозного

Таким образом, земельные владения главы Чечни увеличились в семь раз.

Участок резиденции Рамзана Кадырова в Грозном увеличился в семь раз. Об этом свидетельствуют данные Росреестра, согласно которым, в феврале этого года Кадыров приобрел участок на реке Сунже. Кадастровая стоимость земли — 12,7 млн рублей, пишет Telegram-канал Baza. 

До этой покупки участок Кадырова составлял 36 соток. На нем стоит дом площадью 2,3 тысячи квадратов. Предыдущий собственник докупленной земли — компания «Грозный сити». До реорганизации эта фирма имела другое название — «Арена сити» — и входила в структуру фонда имени Ахмата Кадырова, который возглавляет мать Рамзана Кадырова. 

Ведущий акционер компании «Грозный сити» — крупнейший девелопер Чечни и соинвестор фонда Ахмата Кадырова Мовсади Альвиев. В 2017 году в прессе появлялась информация, что Альвиев связан с Международным учебным центром сил специального назначения под Гудермесом, где ведется подготовка бойцов для военной полиции Минобороны перед отправкой в Сирию. 

В частности, писали, что 70 гектаров земли, предназначенные для размещения учебного центра, арендует АО «Многофункциональный спортивно-тренировочный центр «Мастер», который возглавляет Альвиев. Пока непонятно, купил ли землю Рамзан Кадыров, или она перешла к нему в собственность иным путем, пишет канал. 

В международной организации по борьбе с коррупцией «Трансперенси интернешнл — Россия» отмечают, что кадастровая стоимость купленного Кадыровым участка выше его доходов за предыдущий год, но, несмотря на это, не видят причин предъявлять главе Чечни претензии.

Источник