@mskuratov: Такой авторитетный бизнесмен как Илья Трабер продолжает получать контроль над бизнесом по перевалке грузов в российских портах

Такой авторитетный бизнесмен как Илья Трабер продолжает получать контроль над бизнесом по перевалке грузов в российских портах. По данным СПАРК, 3 июня в Петропавловске-Камчатском было зарегистрировано ООО «Камчатский контейнерный терминал». У компании единственный владелец – ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». В «Приморском УПК» 26% принадлежит Илье Траберу, еще 26% — Рамису Дебердееву. Дебердеев является партнером Трабера по ООО «Новые коммунальные технологии», где Трабер владеет 40,5%, а Дебердеев — 6,75% и он же является гендиректором компании. В 2009 году Рамис Дебердеев занимал должность заместителя руководителя ТУ Росимущества в Ленинградской области.

Гендиректор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин и руководитель ООО «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» Андрей Сизов в марте этого года договорились о подготовке соглашения о сотрудничестве для строительства Камчатского контейнерного терминала Национальной арктической транспортной линии. Его ориентировочная стоимость оценивается в 60 млрд рублей. Переговоры состоялись в рамках выполнения договора, подписанного губернаторами Камчатского края Владимиром Илюхиным и Ленинградской области Александром Дрозденко о контейнерных перевозках по Северному морскому пути.

Предполагается, что Камчатка будет частью международного судоходного маршрута, который станет альтернативой существующим «мостам» между Азией и Европой, Тихим и Атлантическим океанами. Контейнерный терминал позволит выполнять перевалку грузов с судов ледового класса на суда, предназначенные для плавания в умеренных и тропических водах.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov