Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной будет экстрадирован в Россию

Подозреваемый в убийстве следователя Шишкиной будет экстрадирован в Россию

Евгения Шишкина была застрелена в 10 октября 2018 года возле своего дома в подмосковном поселке Архангельское.

В Россию экстрадируют Ярослава Сумбаева, обвиняемого в мошенничестве и заказе убийства следователя Евгении Шишкиной. Об этом его адвокат Иванэ Норакидзе рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК. 

По словам Норакидзе, такое решение принял Верховный суд Грузии. Ранее, получив требование от Генпрокуратуры России к Генпрокуратуре республики, к аналогичному решению пришел Тбилисский городской суд. 

Защитник назвал решения «необоснованными» и заявил о намерении их обжаловать в кратчайшие сроки. «Страсбургский суд рассматривает такие дела в особом регламенте за 48 часов», — сообщил он. 

Адвокат отметил, что в России Сумбаева «хотят осудить за убийство, а не за мошенничество». 

Евгения Шишкина была застрелена в 10 октября 2018 года возле своего дома в подмосковном поселке Архангельское. 7 марта 2019 года в Санкт-Петербурге были задержаны 19-летний Абдулазиз Абдулазизов, обвиненный в том, что выполнил заказ, и посредник — 17-летний житель Санкт-Петербурга. Обоим предъявлены обвинения. Заказчик по версии следствия, Ярослав Сумбаев. Его связывают и с нападением на свидетеля, согласившегося на сотрудничество со следствием.

Источник