Издававший Forbes Александр Федотов официально признан банкротом

Издававший Forbes Александр Федотов официально признан банкротом

Издававший Forbes Александр Федотов официально признан банкротом

Долг бывшего спонсора Ксении Собчак — 600 млн рублей

Арбитражный суд Москвы в четверг, 30 июня, рассмотрел заявление индивидуального предпринимателя Александра Федотова  о его несостоятельности. Федотов как ИП признан банкротом, в его отношении введена процедура реализации имущества, передает из зала суда корреспондент РБК. 

Дата рождения и ИНН истца свидетельствуют о том, что речь идет о бывшем владельце российской версии Forbes. 

Как индивидуальный предприниматель Александр Федотов был зарегистрирован в Москве в феврале 2009 года, свидетельствуют данные ЕГРИП. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества, деятельность в области права и бухгалтерского учета. С сентября 2017 года Федотов в статусе ИП управляет принадлежащим ему ЗАО «Арт трейдинг портфолио менеджмент». Это ЗАО выступало управляющей компанией других юрлиц, связанных с Федотовым. В том числе «Арт трейдинг портфолио менеджмент» ранее выполняла функции управляющей компании АО «АС Рус Медиа», издателя Forbes. 

С заявлением о своей несостоятельности в марте этого года в суд обратился сам Федотов. В качестве причины банкротства тогда была указана «невозможность ИП погасить 381 млн рублей задолженности перед Silosso Co. Ltd». 

Общая кредиторская задолженность Федотова на данный момент превышает 600 млн рублей, сообщила в четверг в суде представитель бизнесмена. Она уточнила, что у должника «нет доходов, чтобы утвердить план реструктуризации». Федотов продал Forbes в августе 2018 года президенту фонда Global Venture Alliance Магомеду Мусаеву  – зятю бывшего лавы Дагестана Рамазана Абдулатипова. 

Ранее агентство «Руспрес» сообщало об аресте имущества Федотова по иску Сергея Поправки, которому предприниматель Игорь Рыбаков переуступил права требования долга в 170 млн рублей. Сам Александр Федотов считает этот транш «дружественной инвестицией» в проводимый им конкурс стартапов «Школа миллиардера».

Источник