В деле Кантемира Карамзина приоткрывается второе дно

В деле Кантемира Карамзина приоткрывается второе дно

Яхта Хотина утонула в долгах?
У каждого «огнестрела» свой специфический запах

В деле Кантемира Карамзина приоткрывается второе дно

Сопоставление информации по делу Кантемира Карамзина подтверждает, что озвученные обвинения лишь первый этап многоходовой стратегии обвинения. Данные о том кто задерживал юриста, где было принято решение о его задержании, а также нестыковки в его открытом заявлении могут многое сообщить.

Сюжет: Коррупция

Судя по всему, юрист Кантемир Карамзин являлся мелкой сошкой во многих скандальных арбитражных делах. Но задержание Карамзина проводили сотрудники службы «М» УФСБ Москвы, которых обычно мало интересуют экономические споры. Служба «М» занимается коррупцией в органах правопорядка, в том числе и в судебной системе. Значит, через Карамзина люди с Лубянки хотят достать кого-то покрупнее?

Кстати, хотя Карамзина и задерживали в Москве, но отправили на отсидку в подмосковное СИЗО. Чтобы исключить возможность воспользоваться уже давно наработанными связями в столичных судах, которые помогли бы ему освободиться и вновь скрыться за рубежом? Что же это за могущественные связи?

Лошадиный интерес

Как уже сообщала «Наша версия», Кантемир Карамзин до ареста занимался конным спортом в подмосковном клубе «Новый век», по видимому, вместе с дочерью влиятельного председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. На сайте конноспортивного клуба имеется релиз «На базе состоялась конная охота. В этом мероприятии принял участие член нашего клуба Кантемир Карамзин». Человек с данными аналогичными дочери председателя Мосгорсуда Егоровой Анны Сергеевны также очень часто фигурирует в общедоступных документах как спортсмен конного клуба «Новый век». Нет ли тут и дружеской связи на почве интереса к лошадям?

Источник