@russica2: Еще ода проблемная мусорная точка — в Тамбовской области

Еще ода проблемная мусорная точка — в Тамбовской области.

Мусорный оператор АО ТСК принадлежит на 18.53% комитету по имуществу Тамбовской области, на 26% Яровому Р.Г., остальная доля находится у бывшего офицера ФСБ Свиридова И.А.

Вся управленческая деятельность находится у московского ООО ФПЛК (т.е. АО ТСК находится в 100% управлении ООО ФПЛК) — которой до января 2019 года управлял сын Свиридова -Евгений и после стала управлять дочь Свиридова — Анна.

Бывшая зам гендиректора АО ТСК- Григорьева С.В. стала начальником управления ТЭК и ЖКХ Тамбовской области в 2018 году, в это же время АО ТСК была избрана единым мусорным оператором по Тамбовской области на срок в 10 лет за 10.7 млрд рублей.

Дивиденды в бюджет области за время деятельности ТСК не выплачивались, что не мешало компании участвовать в закупках более 20 люксовых автомобилей, которые были переданы областной администрации.

Интересно, что ТСК в докладах силовиков проходила как подконтрольная ОПС.

ООО Бастион — был выкуплен у воронежских коммунальщиков (Олега Турбина и Вадима Ишутина) в пользу ТСК при содействии и поддержке губернатора Никитина.

Позднее в АО ТСК вошел и Никифоровский полигон, которых находился в аренде у администрации района

Полигон имел десятки нарушений и неоднократно горел — в 2018 году АО ТСК затеяло реконструкцию полигона, проведя фиктивные публичные слушания (суд в апреле 2019 признал их незаконными). В реконструкцию АО ТСК якобы вложило 100 млн рублей, срок эксплуатации 21.5 лет и с объемом примерно 1 млн тонн отходов со всей области.

Жители района в декабре прошлого года провели многотысячный митинг (более 3500 участников), где потребовали закрыть полигон в районе. На одной из встреч с жителями губернатор Никитин пообещал закрыть полигон, но он не только не закрыт — Ростехнадзор уже дал добро на ввод полигона в эксплуатацию.

В настоящее время АО ТСК -платит аренду за пользование полигоном, мусор (сотни тысяч тонн) засыпан тонким слоем земли.

Губернатор и его команда молчат, жители убеждены, что полигон готовят запустить на полную мощность — поэтому и проводят одиночные пикеты и записали обращение на Прямую линию.