@mskuratov: Екатеринбург стал площадкой по отработке технологий работы с негативным настроем общественного мнения

Екатеринбург стал площадкой по отработке технологий работы с негативным настроем общественного мнения. И, казалось бы, победа горожан, отстоявших городской сквер – только промежуточный этап. Недовольство остановлено (на время), местные власти пошли на переговоры, заявили о готовности учесть мнение жителей при выборе окончательной площадки под строительство храма святой Екатерины. А дальше начали работать над тем, чтобы повернуть это мнение в сторону, нужную инициаторам строительства храма.

На сайте екатеринбургской епархии говорится, что православный телеканал «Союз» запустил новый видеопроект в поддержку строительства храма святой Екатерины. Причем проект не столько за сам храм, сколько за конкретное место его расположения. В сквере, конечно. Например, в поддержку высказался депутат Екатеринбургской городской думы Дмитрий Сергин: «Ведь можно сделать, чтобы храм был в сквере, чтобы этот объект был приятен и доступен. И мне кажется, что такое единение очень важно для города Екатеринбурга. Эта православная святыня никоим образом не нарушает общественное пространство, а лишь дополняет его, украшает его».

Сегодня же свердловское отделение Союза архитекторов России предложило выбрать место для строительства храма в Екатеринбурге из пяти площадок, и сквер на Октябрьской площади остался среди них. «Шорт-лист» был предложен на заседании экспертного совета в администрации города. Среди возможных площадок также берег городского пруда за Макаровским мостом, место на улице Татищева напротив «Екатеринбург Арены», территория Александро-Невского Ново-Тихвинского монастыря, участок на пересечении улиц Белинского — Фурманова.
Источник, Телеграм-канал @mskuratov