Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано

Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано

Имущество братьев Ананьевых на сотни миллиардов рублей арестовано

Накануне арбитражный суд Москвы постановил арестовать имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка Дмитрия и Алексея Ананьевых, а также бывших руководителей банка на рекордную для такого рода дел сумму в пределах 282,2 миллиарда рублей. Таким образом, как пишут СМИ, назначенное ЦБ новое руководство Промсвязьбанка пытается вернуть финансовой организации ее активы.

В определении суда отмечается, что у Алексея Ананьева арестованы банковские счета, доли в уставных капиталах ряда обществ, самолет Bombardier Challenger 650, семь картин, 12 земельных участков в элитных районах Московской области, восемь квартир, домов, зданий и жилых помещений, а также пять люксовых иномарок. У Дмитрия Ананьева арестовано 33 процента доли в уставном капитале ООО «ПСБ-Менеджмент», такой же самолет как у старшего брата, счета в банках, 4 земельных участка, 7 квартир и помещений, а также 4 автомобиля премиум-класса.

Под арест попало и имущество сотрудников братьев Ананьевых Андрея Жупанова, Татьяны Волошкиной, Алексея Иодко, Владимира Мамакина, Владимира Шаталова, Ивана Пидлужного, Александра Афанасьева, Сергея Муравьева, Евгения Козеренко и Дмитрия Иванова.

Стоит напомнить, что братья Ананьевы покинули Россию в 2017 году, занимая на тот момент места в середине первой сотни российского списка Forbes и владея состоянием более 1 миллиарда долларов каждый. Отъезд братьев за границу случился на фоне обращения Центробанка в правоохранительные органы по ряду фактов и операций менеджмента Промсвязьбанка, которые, по мнению ЦБ, имели признаки незаконных действий. Сам Промсвязьбанк попал под санацию и позже потребовал от братьев Ананьевых и других руководителей компенсировать убытки.

Год назад в СМИ появились сообщения, что братья Ананьевы пытают продать свои активы в России, в том числе девелоперскую группу ПСН, типографию «Экстра-М» и агрохолдинг «Белая птица».

Источник