Доходы Тины Канделаки стали известны, благодаря «Ростеху»

За прошлый год Тина Канделаки заработала 132,7 миллионов рублей. Это следует из сведений, опубликованных госкорпорацией «Ростех», где работает супруг телеведущей.

Доход генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки за 2018 год составил 132,7 млн рублей. Это следует из сведений о доходах руководителей «Ростеха», опубликованных госкорпорацией.

Супруг Канделаки Василий Бровко работает в «Ростехе» директором по особым поручениям. Из декларации следует, что его доход в прошлом году оказался почти в пять раз меньше, чем у жены, — 28,7 млн рублей. Годом ранее Бровко декларировал доход в размере 18,6 млн рублей, а его супруга — 62 млн рублей.

Задекларированное имущество семьи за год не изменилось. Бровко, согласно декларации, принадлежат квартира площадью 69 кв. м и легковые автомобили Bentley GT Continental и Audi A5 Cabriolet. В собственности его супруги — квартира площадью 341,8 кв. м.

О том, что Канделаки и Василий Бровко поженились, стало известно в 2016 году. В феврале в интервью Русской службе Би-би-си Канделаки подтверждала, что муж у нее «тот же».

«Мы элементарно создали культуру»

Бровко в 2008 году стал одним из учредителей пиар-агентства «Апостол» (позже было переименовано в ООО «Новая стратегия»), которое, в частности, занималось брендингом «Ростеха» и «Калашникова». Согласно данным «Спарк», в 2009 году в состав акционеров компании вошла Канделаки, она же руководила агентством в 2013-2015 годах. В 2014 году Канделаки и Бровко владели «Апостолом» паритетно, в 2015 году Канделаки осталась единственным владельцем пиар-агентства. В том же году она была назначена генпродюсером телеканала «Матч ТВ», а в 2016 году перестала быть акционером «Апостола». Бровко с 2013 года работает в «Ростехе».

В прошлом году «Апостол» был ликвидирован, пройдя процедуру банкротства. Канделаки, комментируя банкротство компании, отмечала: «Было понятно, что операционно таким бизнесом могут заниматься только два человека — мой муж или я. Потому что у нас есть понимание того, как развивать эту компанию. А руководить ей «между прочим» не получилось. Я изначально, уходя на «Матч ТВ», понимала, отдавала себе отчет, что мы заканчиваем этот бизнес».

В том же интервью Русской службе Би-би-си Канделаки отмечала, что «знает, где заработать деньги»: «У меня есть прекрасный бизнес, за который я получаю деньги, — косметика. У меня все четко озвучено, показано. У меня есть выступления — выступаю в году ровно 50 раз, 25 раз за деньги, 25 раз — бесплатно. Поэтому я знаю, где заработать деньги».

Источник